НПФ "Электроэнергетика"
Поставка электрооборудования: дуговые защиты для КРУ и КСО,
реле и устройства защиты, оптические датчики, счетчики импульсов
+74955074408
upiter-as@mtu-net.ru
Пушкино
Заказать звонок
141200 Россия Московская область г Пушкино ул.Кудринское шоссе,д.6, офис 4
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 5
 
Голосование

Как вы узнали о нас?

Поисковая система Рекламная e-mail рассылка Печатные издания Радио-реклама NeoBroker Промышленная Витрина Доски объявлений другой источник
Рекомендуем:

Как защитить свою квартиру от перенапряжения и бросков напряжения

Что такое «плохое» электричество? – Это когда в розетке оказывается, какое угодно напряжение, только не то что предусмотрено по ГОСТ 13109-87 "Электрическая энергия. Требования к качеству электрической энергии в сетях общего назначения".
В нем, кроме фразы "Несоблюдение стандарта преследуется по закону", перечислены показатели качества электроэнергии;
- 95% времени каждых суток значения показателей качества электроэнергии не должны выходить за пределы нормальных значений.
- нормальными считаются значения, когда напряжение отклоняется на 5% от номинального, т.е. от 209 до 233 В.
- значение напряжения в послеаварийном режиме не должно превышать колебания в пределах 10% от номинального на срок переходного периода - несколько секунд.
Происходит это по разным причинам, и в этом не всегда виноваты энергетики.
Электромагнитный импульс, сопровождающий разряд молнии вызывает появление в воздушной линии электропередач, на расстоянии несколько километров, импульсов напряжения амплитудой от сотен до нескольких тысяч Вольт, длительностью от единиц до тысяч микросекунд….
Одной из причин частого перегорания в доме экономичных электрических лампочек, срок службы которых по паспорту 6000-8000 часов, являются скачки напряжения импульсного характера вызванные ….
Перепады сетевого напряжения существовали всегда. Причины разные. Это и включение выключение мощных нагрузок (особенно в однофазных сетях), работа неподалёку сварочного аппарата, междуфазное замыкание (обычно на воздушных ЛЭП), обрыв нулевого провода (как правило в старых многоэтажках и «хрущёвках» и не только) и пр.
Как бороться со всем этим?
Воевать с энергопоставщиками за поставку «качественной» электроэнергии конечно же можно, но результат не гарантирован.
На сегодняшний день самый эффективный и дешёвый способ сохранить домашние электроприборы – давить и отключать:
- Давить импульсные всплески напряжения до безопасной величины.
- Отключать всё электрооборудование квартиры при выходе напряжения за допустимые значения.
Эти меры позволят практически полностью исключить повреждение электроприборов из-за «плохого» электричества.
Чем давить и отключать?
1. На входе устройства контроля напряжения надо установить мощный варистор на соответствующее напряжение, с энергией поглощения минимум 200 Дж и допустимым импульсным током поглощения не менее 4000А.
2. Для защиты квартирного электрооборудования от повышенного или пониженного напряжения во входном квартирном щитке (сразу после счётчика) надо установить устройство контроля напряжения с порогом срабатывания по перенапряжению 260…270В и порогом на снижения напряжения – 160…170В, с временем срабатывания не более 0,5с и с автоматическим возвратом при восстановлении напряжения с задержкой 1..3 минуты. Допустимый ток контактов устройства должен быть не менее максимального тока потребления современной квартиры – 25…40А (5,5…8,8 кВт).
На вопрос как защитить квартиру? Мы предлагаем установить реле контроля напряжения РКН-1-1-15 и контактор (на 25 ампер и выше), но в некоторых случаях это вызывает неудобство, учитывая пожелания наших заказчиков мы подготовили и начали выпуск изделие УЗМ-40.
На вопрос как защитить от перенапряжений, обрыва нуля, перепутывания фаз и нуля дачу, в случае питания трехфазным напряжением? Мы рекомендуем реле контроля напряжения РКН-3-14-08 и соответствующий контактор.
(Источник : ЗАО «Меандр»)

Читайте также